Cinco minutos fatídicos

CD Alcoyano: Marc Martínez, Mode, Navarro, Mongil, Mario, Fran Miranda, Alfaro, Carles Salvador (Anaba, 81′), Álex Cortell (Devesa, 86′), Rubén Ramos (Luismi, 69′), Liberto.

CE Sabadell: Craviotto, Pastells, Valentín (Forniés, 55′), Alcañiz, Agustín, De Val (Juan Osado, 71′), Eloy (Pirulo, 78′), Batanero, Manel, Adama, Bruno.

Goles: 1-0, Liberto (54′); 2-0, Alfaro (59′); 3-0, Luismi (85′).

Árbitro: Cristian Adrián Lixandru (colegio aragonés). Ha amonestado a los locales Mongil y Liberto, y al visitante Valentín.

Estadio: Campo Municipal de Fútbol El Collao.

Sin reacción. El Centre d’Esports Sabadell ha caído con contundencia en su visita al Club Deportivo Alcoyano en un partido que ha tenido dos caras muy diferenciadas: una primera parte donde ambos equipos han jugado de tú a tú y han dispuesto de buenas ocasiones, y una segunda donde dos errores individuales nada más empezar han dejado muy tocado al conjunto arlequinado.

De hecho, los espectadores de El Collao no se podían creer al descanso que el marcador no se hubiera movido. Como pasó en Alicante, el primer tramo de partido ha tenido color arlequinado y Valentin ha avisado con un centro-chut. A partir de aquí, en el ecuador del primer tiempo, el Alcoyano ha apretado al Sabadell y ha tenido dos buenas ocasiones: Mongil ha rematado fuera cuando lo tenía todo a favor para marcar de cabeza y Craviotto ha hecho una parada milagrosa a disparo de Liberto. Los de Miguel Álvarez se han sacado la presión de encima y, con espacios a la espalda de los centrales, han acabado dominando el primer tiempo. Marc Martínez ha parado un disparo seco de Bruno y Batanero ha estrellado una falta en el larguero justo antes del silbato final.

Las cosas han cambiado en el segundo acto. A los nueve minutos, un error en la salida de balón la ha aprovechado el ‘Deportivo’ para montar una rápida contra que ha culminado Liberto. Sin tiempo para reaccionar, tan solo cinco minutos después, ha llegado el 2-0 en un pase de la muerte que ha rematado Alfaro con un rebote y que a punto ha estado de parar Craviotto. Todos los intentos de reacción arlequinada han sido tímidos y ha faltado contundencia delante. Con el equipo buscando recortar diferencias, Luismi se ha inventado un auténtico golazo para sentenciar: zapatazo desde la frontal que ha ido directo a la escuadra.

Un marcador final de 3-0 bien contundente que hace bajar al Sabadell a la 12ª posición con 37 puntos, ocho por encima del descenso, antes de recibir el próximo domingo (12h) en la Nova Creu Alta al líder del grupo, el Villarreal ‘B’.